Что Значит Идеал?

Является ли ваша теология совершенной? Часто мы хотим использовать свою теологию как совершенную, но в сравнении теологии далеки друг от друга как Восток от Запада. У нас есть евреи, католики, баптисты, пятидесятники, западные, восточные и я могу продолжать.

Одну вещь, которую можно сказать обо всех, это то, что они думают, что они правы, а все остальные нет. Итак, все мы принимаем решения, основываясь на нашей теологии, и наше восприятие совершенства может быть неверным или ошибочным. Большинство теологий основаны на истине, но она перемешивается с ошибкой и с огромной ошибкой. В большинстве случаев, благодати Господа Иисуса Христа достаточно, но мы не хотим принимать это до непотребства.

Теперь кто-то может сказать: “Брат, я знаю, что самая правильная Библия это версия Короля Джеймса!” Мы все говорим: «да и аминь!» Потом я могу сказать, что Баптистский Пастор, Пастор Пятидесятник, Пастор Кальвинист, Пастор Армянин, Пастор Троицы, Пастор Единства, и я могу продолжать и продолжать, все они используют Библию версии Короля Джеймса, но их взгляды и доктрины далеки друг от друга.

Когда мы пытаемся найти различия между ними, мы видим смешение теологий и идеологий и это их разделяет. Мы находим их бранящими друг друга каждый день. Я бы сказал что их идеалы спорны.

Я встречаю многих людей, которые находятся под благодатью Божьей. Они любят Господа и я бы даже сказал что они достаточно честны. Ну у них могут быть ошибочные доктрины. Более того, я бы сказал, что у большинства из вышеперечисленных конфессий, доктрин и теологий имеются сильные истины, но эти истины смешиваются с огромнейшими ошибками. Теперь, кто-то может задаться вопросом: кто дал мне право, или что я использую, как свой идеал, чтоб делать такие выводы?

Я знаю, что я не лучше вас. Но не обо мне речь сейчас. Цель этого параграфа – это вы. Что заставляет вас быть уверенными что вы и ваша семья верны в своей теологии? Что заставляет вас думать, что церковь, которую вы посещаете верна в своих доктринах? Я консультировал похожих мужчин и женщин, которые настолько догматичны, что не считают необходимым бросить себе вызов, чтоб понять в вере ли они. Я бросил вызов мужчине, использовав его же Библию, версии Короля Джеймса. Я спросил: “Сэр, при всем уважении, если я вам покажу в вашей Библии, что ваше утверждение не совсем верно, вы его пересмотрите либо измените?” Он ответил:“Нет. Я родился баптистом, меня вырастили, как баптиста и я умру баптистом.” Ошибка, о которой я говорю, не имеет ничего общего с баптистами. У этого много общего со Словом Божиим. Я обличал невежество, кроющееся в самоуверенности и присутствие неправильного идеала.

Ваш идеал или сила вашей веры основывается на чем либо другом кроме Христа? Давайте рассмотрим пример. Может быть, ваша семья является частью какой-либо религиозной группы или конфессии, которая основана на вере в Иисуса Христа, может Мормонов, Свидетелей Иеговы, Католиков, Баптистов, Пятидесятников, Собраний Божьих и т.п. Вы можете сказать что у некоторых из вышеперечисленных смешаны ошибки с удивительными истинами. Но я могу продолжить сказав, что множество Пятидесятников расходятся во взглядах о Библии, но они думают что они в точности следуют Слову Божьему и они правы, но если кто-то с этим не согласится, то значит они ошибаются. И опять возвращаемся к тому, что такое идеал?

Кто-то может сказать: Я знаю что Иисус Христос – идеал. Опять же, все говорим: «да и аминь». Католический ли это Иисус, Иисус Мормонов, Пятидесятников или тот Иисус которого используют гомосексуальные сообщества, чтоб оправдать свои извращения? И снова, какой Иисус является идеалом? Эти доктрины проектируют Иисуса, у которого другое мышление, другая цель и другой путь к вечной жизни.

Когда я опрашиваю людей из разных конфессий и с разными доктринальными взглядами, они все так уверены что они живут по Слову и являются частью идеала. Они будут защищать себя и свою церковь с ярко выраженным догматичным высокомерием и в большинстве случаем с самодовольным поведением.

Мне жаль говорить об этом, но зачастую, защита своей веры не является защитой слова Божьего. Это делается из-за гордости, это защита самого себя с желанием показать себя правым а других не правыми. Даже если вы правы, то этот дух самодовольства, который вы изображаете, может оказаться неподобающим Христу и может оттолкнуть кого-то от истины.

Кто-то может задаться вопросом: «Какова цель этой статьи? Вы собираетесь показать нам что есть идеал?» Я отвечу, что цель в том, чтоб вы приняли это все во внимание. Служа Богу много лет я понял, что люди будут говорить, что ваша конфессия не права. Вы можете спросить: “на чем основывается ваше утверждение?”. На моей бабушке, пасторе и т.д. Но они не в состоянии высказать свои претензии. Я вижу то, что люди группируются в сообщества с единомышленниками, и это прекрасно. Но иногда мы видим, что это подпитывает ошибки настолько же, насколько связывает правду. Вы можете сказать, что никогда не сгруппируетесь с кальвинистским сообществом или армянским, но возможно вы упускаете доктринальную истину. Я не собираюсь искать между всеми этими сообществами компромисс. Но, иногда, нам необходимо посмотреть сквозь наши конфессиональные стены, что это все больше относится к Богу, нежели то, что ваша конфессия или теология преподносит. Да, будьте аккуратны, потому как я видел людей, которые едят столько мусора, что сами превращаются в подобную массу.

1-е Коринфянам 12:14: “Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.”

Вышеизложенный стих говорит нам о том, что Божье должно быть духовно различимо.

Иоанна 8:32: “и познаете истину и истина сделает вас свободными.”

Есть только одна истина, и это не подлежит сомнению. Филиппийцам 2:5 “Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…”

Если в вас будут те же чувствования, как и во Христе Иисусе, это поведет вас к истине и освободит вас от всяких ошибок. Это освобождает вас от неофициальной интерпретации слова Божьего, от вашей идеологии, от неверных доктрин, самоуверенности, самодовольства. Эти чувствования сделают вас свободными.

Ефесянам 1:16-17: “непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…”

Братья, сестры, друзья, просите Бога дать вам дух мудрости и откровения. Просите Его наполнить вас Его Духом и Его чувствованиями, чтоб вы могли различать все через Его Дух, и он поведет вас в праведность. Пусть Бог благословит.

Брат во Христе Роб Кунс

Этот текст, как и другие печатные и аудио материалы нашего пастора, предназначены для свободного распространения, так же доступны на веб сайте. За дополнительными копиями обращайтесь по адресу ниже и сообщите какое количество копий вы сможете мудро распределить.

Christian Temple Ministerial Association
3844 Mount Gilead Church Road
Sophia, NC 27350-8820 USA