Почему Христианин Должен Судить

Эта доктрина в большинстве церквей, которая учит нас, что Христианин не может судить. Что нам необходимо сделать- это обратиться к Слову Божьему. Давайте начнем с очень знакомого отрывка, который используется для поддержки данной доктрины.

Матфея 7:1-2 : “Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. ”

Есть еще похожие отрывки из Писания, такие как Луки 6:37. Множетсво Христиан используют их для доказательства того, что Христиане не в праве судить. Да, я знаю, именно так можно подумать, смотря на это поверхностно. Библия учит нас строчка за строчкой, наставление за наставлением. Пожалуйста, оставайтесь со мной. Писание говорит, что мудрый человек слушает до конца. Перед тем как мы продолжим смотреть другие отрывки, позвольте мне остановиться на Матфея 7:1-2. Вышеизложенный отрывок не учит нас не судить, скорее он учит нас как судить. Если я или вы получили суровое или безбожное суждение, и мы используем это суждение против других, то в этом случае мы принесем ту же самую манеру суждения от Бога на самих себя. Более того, используя пример пьяного человека, если вы судите алкоголика, сами будучи алкоголиком, то это показывает, что вы продолжаете оставаться таким, зная что что-то не так. С тех пор как вы признали что жто не правильно, Библия учит нас, что вы понесете то же осуждение и на себя.

Давайте продолжим с отрывками из Писания: 1 Коринфянам 2:15 “Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.” Павел утверждает, что он хотел бы говорить к вам, как к духовным. Я бы хотел сделать тоже самое. Если вы духовный, тогда, согласно Слову Божьему, вы судите все. Аминь!

1 Коринфянам 6:1-4 “Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.”

Братья и сестры, исходя из вышеизложенного, мы будем судить мир, и не только это, мы даже будим судить ангелов. Более того, этот отрывок говорит, что нас просят установить судьями ничего не значащих в церкви.

1 Петра 4:17 “Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?”

Иоанна 7:24 “Не судите по наружности, но судите судом праведным.”

Римлянам 16:17 “Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них…”

Теперь мы видим, что в послании к Римлянам говорится чтоб мы их остерегались, но как мы сможем узнать кто они если не будим их судить? Аминь.

2 Фессалоникийцам 3:6 “Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас”

Кто-то может спросить: “Как я могу узнать, что брат поступает бесчинно?”. Это делается через суждение. Аминь!

Друзья, есть большее количество отрывков из Писания, которые я мог бы использовать, чтоб показать, что если вы Христианин, вам сказано судить. Я продолжу, высказав причину, по которой учение “не суди” так распространено в церквях; Это потому, что у пасторов тот же дух, что был у Иисуса, когда Он пришел в страну Гергесинскую против Моря Галлилейского. Они сказали Иисусу: «Ты здесь, чтоб мучить нас раньше времени?». Я знаю, что это звучит как суровое обвинение, но я могу сказать, что это является причиной, по которой церкви и дома по всему миру в таком плачевном состоянии. Мама и Папа, вы должны судить каждый день! Вы должны судить, с кем ваши дети общаются. Библия говорит, что худые сообщества развращают добрые нравы. Да, вы должны судить. Если ваш пастор учит вас доктрине, которую вы не можете судить, вы должны осудить его и удалиться. Библия говорит, что человек Божий тщательно снабжен, чтоб обличать, запрещать и увещевать с долготерпением. Это потому, что он судит вопросы, и это именно то, что он должен делать. В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам, что вы не можете судить, что они только что вас осудили.

Я надеюсь, что это поможет вам возрастать в благодати и познании нашего Господа Иисуса Христа.

Пусть Бог вас благословит.

Пастор Роб Кунс

Этот текст, как и другие печатные и аудио материалы нашего пастора, предназначены для свободного распространения, так же доступны на веб сайте. За дополнительными копиями обращайтесь по адресу ниже и сообщите какое количество копий вы сможете мудро распределить.

Christian Temple Ministerial Association
3844 Mount Gilead Church Road
Sophia, NC 27350-8820 USA