Вопрос: как мне узнать, что я родился свыше?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. – От Иоанна 3:3

На этот вопрос очень легко дать ответ, и, действительно, так оно и есть на первый взгляд. Но если вы копнёте глубже, вы увидите, что всё намного сложнее. Например, ребёнок спрашивает маму, которая несёт его младшего брата: «А как мой брат появился на свет?» На что мама легко может ответить: «Его нам послал Бог». Если ребёнок чуть старше, она так же может объяснить поподробнее и сказать: «У нас с твоим отцом были интимные отношения, и благодаря его семени я зачала ребёнка». С другой стороны, существует много пар, которые имея схожие отношения и обстоятельства, не могут забеременеть. Может виною тому бесплодие женщины, или мужское семя может оказаться безжизненным. Итак, вглядываясь в природную сущность, мы понимаем сущность духовную. Мне бы не хотелось усложнять простых Божьих истин, но существует большое множество людей, которые считают себя христианами, но не знают Бога. Или можно сказать, что Бог их не знает. Помните, Писание говорит: «…мы пророчествовали от Твоего имени, и мы изгоняли бесов Твоим именем». На что ответ Бога был: «Я никогда не знал вас». Я знаю, что Библия говорит о том, что Бог знает всё, но познание того, о чём Он говорит, можно постигнуть только через личные отношения со Христом, которых можно достигнуть будучи «женатым» на Нём. Это слово «знание» так же используется, когда говорится, что Иосиф не познал Марию до тех пор пока не родился Иисус. Это всё говорится о семейных отношениях, об отношениях между мужем и женой.

Существуют проповедники, которые проповедуют слово Божье, но их семя мертво из-за недостатка веры, неверной доктрины, или неправедности в их жизнях. Есть также другие, которые считаются верными мужами Божьими, но вы не видите плод работы Святого Духа в их жизни. Это похоже на неплодородное лоно (матка). Помните, Иисус сказал, что вы должны заново родиться, чтобы наследовать Царство Божие.

Другой отрывок из Писания, который можно отметить, говорит о том, что тот, кто выдержит до конца, будет спасён. Поэтому я бы хотел сказать, что не имеет значения, что за плод вы видите сегодня. По его виду вы не узнаете о его конечном результате.

Если мы на минуту остановимся и задумаемся о тех людях, которым мы свидетельствовали на протяжении многих лет, о тех, которые появляются, чтоб получить спасение и гореть для Бога, но затем уходят обратно в мир. Писание говорит, что когда они уходят, они заявляют, что они не с нами, что значит, что они не рождались заново. Некоторые скажут: «Они просто отступились от веры», но Иисус сказал, что Он никогда не терял ни одного. Существует очень много таких случаев. Я знал людей, которые живут подобно самому дьяволу, но стоя лицом к лицу с тобой они будут говорить, что они родились свыше. Это уже не вера.

Иаков говорил: «Я покажу вам мою веру по моим поступкам». Вы заново родились по вере. Мы знаем, что без веры мы не можем ни знать Бога, ни видеть Его. Поэтому если в вас есть вера, вы должны совершать своё спасение. Я знаю, что мы спасены по вере через благодать Божью, но это не значит, что мы не должны совершать дела, вера рождает дела. Вы можете совершать благие поступки и не иметь веры, но вы не можете верить и не совершать благих поступков. Некоторые религии на сегодняшний день предлагают спасение без того, чтобы менять стиль жизни, поведение. Но это грубая ошибка. Само слово «спасение» значит, что мы спасены от чего-то. Библия учит нас, что мы должны оставить мир. Мы спасены от мира, а не в миру. Когда мы наполняемся Духом Святым, мы получаем силу. Вы можете спросить: «Силу для чего?» - силу чтоб оставить мир, отделиться. Мы должны прекратить пытаться подстраивать Библию под нас, а должны, наконец, изменить себя согласно Библии. Когда мы читаем Библию, мы видим, что Иисус готовил учеников. Термин «дисциплина» происходит от термина «Учить» (научать). Быть спасённым значит быть солдатом. Это постоянная борьба, направленная против княжества и власти тьмы. Дьявол, как рыкающий лев, ищущий кого бы поглотить. Слово Божье говорит нам облачиться в Божьи доспехи. Но многие христиане настолько вялы, что не пользуются этим оружием, они даже не понимают его значения. Много раз они не представляли угрозу Дьяволу, а значит они и не воевали. Когда вы будете гореть для Бога, тогда вы будете угрозой Дьяволу и он пойдёт против вас.

Некоторые никогда не ощущали этого, некоторые думают, что, раз они являются членами церкви и произнесли какую-то молитву,то они спасены. Но позвольте напомнить вам, что только тот, кто выдержит до конца будет спасён. Если мы терпим проходим весь путь до конца, значит мы сражаемся против врага и воли Дьявола. Библия учит нас, что рождение ребёнка это муки (нужно приложить усилия чтоб родить ребёнка). Когда мы говорим о рождении свыше это значит, что нужно также приложить усилия, чтоб плод нашего общения со Христом был виден в наших жизнях. Как мать рождает ребенка, так и вы, невеста Христа должны принести свой плод, иначе, вы не наследуете наград Его. Павел в Послании к Галатам говорит: «Я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» Также Библия учит нас, что мы должны не отступать от нашего пути в Царствие Божье. Она же говорит нам, чтоб мы испытывали себя, насколько крепка наша вера. Сегодняшние религии предлагают спасение, принятие которого не требует приложения каких-либо усилий и самопожертвования. Но Библия говорит, что мы не должны бояться пожертвовать собой, чтобы Он мог жить. Часто люди хотят наследовать Царствие Божии, но не хотят расставаться со своей мирской жизнью. Но мы должны отказаться от своей жизни и обрести Его жизнь.

Повторюсь, как учит нас Слово Божье, что если кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу ради Христа, тот обретёт её. Отбросьте вашу идеологию (учение ваших собственных идей). На этом пути не должно быть ваших идей, это так как говорит Слово! Давайте вникать в Слово Божье! Его Слово – Дух и ситина и правда этого слова сделает вас свободными.

Вы задаётесь вопросом о вашем спасении? Как узнать что вы родились свыше? Давайте взглянем в Библию для примера. Иисус нашёл учеников и вёл их за собой. Павел сказал: «Следуйте за мной, как я следую за Христом».

Я бы посоветовал найти хорошую церковь, с правильным учением, с пастором по Духу Божьему. По правде говоря, таковых трудно найти, но молитесь, и Господь приведёт вас. Он не позволит вам быть обманутым. Если вы искренни, Он приведёт вас и укажет на правду. Мы нуждаемся в дружеских отношениях, в чувстве товарищества, чтоб выдержать (пройти свой путь) до конца. Библия говорит: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев…» 1 Ин. 3:14. Так же она нас учит ( not forsake the assembling of ourselves together)не покидать собрание? Потому что мы знаем, что вера приходит вместе со Словом Божьим. Нам нужна церковь и мы нуждаемся в братстве. Подумайте об одиноком солдате вдали от родины, на поле боя: он слаб, но если бок о бок с ним идут его товарищи – они сила. Один мог бы преследовать тысячу, а двое прогонять тьму. Но этот мир принадлежит сатане Он принц тьмы и сила воздуха. Нам надо знать, что мы должны быть в Божьей армии. Найдите свою позицию, своё звание, своё место в Божьей армии и сражайтесь.

Я знаю, что мы говорим о рождении свыше и это может звучать, как отступление от предмета разговора, но если вы вспомните книгу Откровений, она говорит о женщине, что когда та была в предродовых муках, рождая ребёнка, красный дракон ждал рядом, чтоб поглотить его. И причина по которой я вам это говорю заключается в том, что как только вы родитесь свыше, красный дракон (Сатана) уже тут как тут, чтоб поглотить вас. Поэтому мы должны стать духовным оружием, а это и есть те муки, то страдание, что мы приносим Христу в своих жизнях.

Я надеюсь и молюсь, чтоб это короткое послание помогло вам вырасти во славе и знании нашего Господа Иисуса Христа, а так же показало вам в вере ли вы.

Пусть Господь благословит вас!

Брат во Христе Роб Кунс.

Этот текст, как и другие печатные и аудио материалы нашего пастора, предназначены для свободного распространения, так же доступны на веб сайте. За дополнительными копиями обращайтесь по адресу ниже и сообщите какое количество копий вы сможете мудро распределить.

Christian Temple Ministerial Association
3844 Mount Gilead Church Road
Sophia, NC 27350-8820 USA